Planilha Descubra a Importância das Vitaminas para a Saúde, Planilha de Busca Automática de Vitaminas e Minerais


Desenvolvemos uma Planilha que busca de forma dinâmica as vitaminas essenciais para o nosso corpo. Essa Planilha pode buscar o Sintoma e automaticamente busca as vitaminas indicadas pelo sistema usando a inteligência artificial no google.
Várias áreas profissionais recomendam vitaminas e suplementos alimentares para garantir uma boa saúde e bem-estar. Aqui estão algumas das principais:

Vitamina A, Acido Alfa Lipóico, Boro , Cálcio, Coezima_Q10, Cromo, Ferro, Glutamina, Inositol, Iodo, L-Arginina, L-Triptofano, Luteína, Magnésio, Manganês, Melatonina, N-AcetilCisteina, Omega_3, Potássio, Quecertina, Selênio, Silicio, Vitamina_B12, Vitamina_B1, Vitamina_B2, Vitamina_B3, Vitamina_B5, Vitamina_B6, Vitamina_B7, Vitamina_B9, Vitamina_C, Vitamina_D, Vitamina_E, Vitamina_K2, Zeaxantina, Zinco,

Planilha de Busca Automatizada de Vitaminas e Sintomas e Recomendações}

Conheça nossa Planilha de Suplementação de Vitaminas – Sintomas e Recomendacões e dosagens
A Saúde é o bem mais precioso do ser humano, cuide-se.

Planilha de Busca de Vitaminas e Minerais, Doenças, Sintomas e Recomendações
Nessas folha de Planilha teremos os links para todas as doenças e informações pela inteligencia artificial, para que voce possa procurar um médico com mais informações e segurança.
Nessa Planilha poderemos buscar todos os tipos de Magnésio e pra que serve Magnésio Glicinato, Magnésio Bisglicinato, Magnésio Carbonato, Magn[esio Citrato, Magnésio Cloreto, Magnésio Dimalato, Magnésio Glicil Glutamina, Magnésio Inositol, Magnésio L-Treonato, Oxido de Magnésio, Magnésio Quelato, Magnésio Taurato e poderemos ver também a Tabela de Recomendações E.U.A idade e dosagem de Magnésio.
  1. Nutricionistas: Especialistas em nutrição que avaliam a dieta das pessoas e podem recomendar suplementos vitamínicos para corrigir deficiências ou melhorar a saúde geral.
  2. Médicos: Podem prescrever vitaminas e suplementos para tratar ou prevenir deficiências nutricionais, doenças crônicas e outras condições de saúde.
  3. Biomédicos: Profissionais habilitados em áreas como acupuntura, biomedicina estética e fisiologia do esporte podem também recomendar suplementos alimentares.
  4. Profissionais de Educação Física: Em algumas regiões, como São Paulo, os profissionais de educação física podem aconselhar sobre suplementos relacionados à prática do exercício físico.
  5. Farmacêuticos: Podem fornecer orientação sobre a escolha de suplementos vitamínicos e garantir que não haja interações com medicamentos prescritos.

    Esses profissionais são capacitados para avaliar as necessidades individuais de cada pessoa e recomendar a suplementação adequada. É sempre uma boa ideia consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer novo suplemento

  6. As vitaminas são substâncias essenciais que desempenham papéis fundamentais no bom funcionamento do nosso corpo. Elas são vitais para a saúde geral, crescimento, manutenção e prevenção de diversas doenças. Embora nosso corpo precise de quantidades relativamente pequenas dessas substâncias, a falta de vitaminas pode levar a sérios problemas de saúde.
    As vitaminas são divididas em duas categorias principais: as solúveis em gordura (A, D, E, K) e as solúveis em água (complexo B e vitamina C). Cada uma delas desempenha funções específicas que são essenciais para o bem-estar.

  7. Por exemplo, a Vitamina A é crucial para a visão saudável e para a manutenção do sistema imunológico. A Vitamina C é conhecida por suas propriedades antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra danos causados por radicais livres e também é fundamental na produção de colágeno, uma proteína importante para a pele e os tecidos conjuntivos. A Vitamina D, muitas vezes chamada de “vitamina do sol”, é essencial para a saúde óssea e a absorção de cálcio.

  8. A deficiência de vitaminas pode causar uma série de problemas de saúde. Por exemplo, a falta de vitamina D pode levar à osteoporose, enquanto a deficiência de vitamina C pode resultar em escorbuto, uma doença caracterizada por fraqueza, anemia e gengivas inchadas.]

  9. Por outro lado, consumir uma dieta equilibrada rica em vitaminas pode ajudar a prevenir essas condições e promover uma vida saudável. Fontes naturais de vitaminas incluem frutas, vegetais, carnes, grãos integrais e produtos lácteos. Em alguns casos, suplementos vitamínicos podem ser recomendados para garantir que as necessidades diárias sejam atendidas, especialmente em populações com maior risco de deficiência.
    Navegue pelo nosso site para aprender mais sobre cada vitamina, suas funções, fontes alimentares e como elas podem impactar positivamente a sua saúde. Vamos explorar juntos o mundo das vitaminas e descobrir como manter seu corpo em equilíbrio e funcionando da melhor forma possível!
  10. As Hipovitaminoses em geral podem ser resultantes de nutrição inadequada ou desequilibrada; todavia, o organismo animal pode requerer maior quantidade de vitaminas em situações especiais, como ocorrem durante o crescimento, lactação, infecções, distúrbios de absorção por alterações do trato gastrointestinal, destruição da flora intestinal por antibióticos, estados de convalescença, aumento de esforços físicos, estresse induzido pelo manejo ou pela administração de medicamentos e outras condições (SPINOSA, 2006)
  11. Tiamina (vitamina B1)
    Funções fisiológicas
    O pirofosfato de tiamina (TPP) é uma forma biologicamente ativa da vitamina, formada pela transferência do grupo pirofosfato do ATP para a tiamina. O pirofosfato de tiamina serve como coenzima na formação ou na degradação de α-cetois pela transcetolase e na descarboxilação dos α-cetoácidos (CHAMPE, 2006). A tiamina, em sua forma ativa como tiamina-pirofosfato, é essencial para reações de descarboxilação, para algumas reações catalisadas por tranferases e para o metabolismo energético normal dos carboidratos. A tiamina é necessária para a reação da transcetolase na via da hexose monofosfato (BAYNES, 2010)
  12. Riboflavina (vitamina B2)
    As duas formas biologicamente ativas são flavina mononucleotídeo (FMN) e flavina adenina dinucleotídeo (FAD), formadas pela transferência de um AMP do ATP para o FMN. O FMN e o FAD são capazes de aceitar reversivelmente dois átomos de hidrogênio, formando FMNH2 ou FADH2. O FMN e o FAD são fortemente ligados – algumas vezes covalentemente – a flavoenzimas que catalisam a oxidação ou a redução de um substrato}
  13. Niacina (vitamina B3)
    Niacina Ou ácido nicotínico, é um derivado substituído da piridina. As formas biologicamente ativas da coenzima são nicotinamida-adenina-dinucleotídeo (NAD+ ) e seu derivado fosforilado, nicotinamida-adenina-dinucleotídeo-fosfato (NADP+ ). A nicotinamida, um derivado do ácido nicotínico, que contém uma amida substituindo um grupo carboxila, também ocorre na dieta. A nicotinamida é rapidamente desaminada no organismo e, dessa forma, é nutricionalmente equivalente ao ácido nicotínico. As formas reduzidas do NAD+ e do NADP+ são NADH e NADPH, respectivamente (CHAMPE, 2006).
  14. Piridoxina (vitamina B6)
    A vitamina B6 é um termo coletivo para piridoxina, piridoxal e piridoxamina, todos derivados da piridina. Eles diferem apenas na natureza do grupo funcional ligado ao anel. Todos os três compostos podem servir como precursores da coenzima biologicamente ativa, o piridoxal fosfato. O piridoxal fosfato funciona como uma coenzima para um grande número de enzimas, particularmente aquelas que catalisam reações envolvendo aminoácidos (CHAMPE, 2006). A vitamina B6 é uma mistura de piridoxina, piridoxal, piridoxamina e seus 5’-fosfatos. A piridoxina é a principal forma da vitamina B6 na dieta, e o fosfato de piridoxal é a forma ativa da vitamina. O piridoxal fosfato participa como cofator no metabolismo dos aminoácidos e também na reação da fosforilase do glicogênio (BAYNES, 2010)
  15. Ácido Pantotênico
    O ácido pantotênico é um componente da coenzima A, a qual atua na transferência de grupos acila. A coenzima A contém um grupo tiol que transporta compostos acila como ésteres de tiol ativados. Exemplos de tais estruturas são a succinil-CoA, a acil-CoA e a acetil-CoA. O ácido pantotênico é também um componente da síntese de ácidos graxos (CHAMPE, 2006). O ácido pantotênico é uma parte da molécula de coenzima A (CoA), ele é amplamente encontrado em animais e plantas, não havendo deficiências, exceto em dietas experimentais (BAYNES, 2010). Já foi denominada de vitamina B5, esta vitamina faz parte da molécula de coenzima A (CoA) e é responsável por reações de acetilação (advindo daí o termo A da coenzima A). Outra enzima que possui o ácido pantotênico é a proteína transportadora de grupamentos acil na síntese de ácidos graxos (VIEIRA, 2003). Entretanto, a CoA é a forma mais abundante e importante de ação dessa vitamina, sendo responsável pelo transporte de grupos carbonados (como o acetil e o acil) para o metabolismo energético (VIEIRA, 2003).
  16. Ácido fólico
    O ácido fólico (ou folato), o qual desempenha um papel chave no metabolismo dos grupos de carbono, é essencial para a biossíntese de vários compostos (CHAMPE, 2006). O tetraidrofolato recebe um fragmento de um carbono de doadores, como a serina, a glicina e a histadina, e os transfere para intermediários na síntese de aminoácidos, purinas e timina – uma pirimidina encontrada no DNA (CHAMPE, 2006). O ácido fólico (ácido pteroil glutâmico) tem um número de derivados conhecidos coletivamente como folatos. Ele participa em reações de transferências de um único átomo de carbono, por exemplo, as reações de metilação, importantes tanto no metabolismo quanto na regulação da expressão gênica, em múltiplas vias, incluindo a síntese de colina, serina, glicina, metionina e ácidos nucleicos. O ácido fólico é fisiologicamente inativo até ser reduzido a ácido di-hidrofólico. Suas formas principais são tetraidrofolado, 5-metil-tetraidrofolado (N5 MeTHF) e N10-formiltetraidrofolato-poliglutamato derivado do 5MeTHF. Antes dos poliglutamatos poderem ser absorvidos, eles devem ser hidrolisados pela glutamil hidrolase (conjugase) no intestino delgado. A principal forma circulante do folato é o monoglutamato N5 -THF (BAYNES, 2010).
  17. Vitamina B12
    A vitamina B12 é necessária para duas reações enzimáticas essenciais: a síntese de metionina e a isomerização da metilmalonil-CoA, que é produzida durante a degradação de alguns aminoácidos e de ácidos graxo com número ímpar de átomos de carbono (CHAMPE, 2006). A vitamina B12 (cobalamina) tem uma complexa estrutura em anel similar ao sistema de porfirina do grupamento heme, porém é mais hidrogenada. O ferro localizado no centro do anel do grupamento heme é substituído pelo íon cobalto (CO3+). Essa é a única função conhecida do cobalto no corpo. Essencial para a quelação do íon cobalto, um anel dimetilbenzilmidazol também faz parte da molécula ativa. A vitamina B12 participa da reciclagem dos folatos e da síntese de metionina (BAYNES, 2010). A vitamina B12 é sintetizada apenas por bactérias. Ela está ausente em todas as plantas, mas concentrada no fígado dos animais de três maneiras diferentes: metilcobalamina, adenosilcobalamina e hidroxicobalamina (BAYNES, 2010).
  18. Vitamina C
    A vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente essencial para humanos, primatas superiores, porquinhos-da-índia e morcegos frutívoros. Em todos os outros animais, existe uma via específica para sua síntese. A vitamina C é lábil: é facilmente destruída por oxigênio, íons metálicos, pH aumentado, calor e luz. A vitamina C serve como agente redutor, e sua forma ativa é o ácido ascórbico, o qual é oxidado durante a transferência dos equivalentes redutores em ácido desidroascórbico (que também pode atuar como fonte de vitamina). A Vitamina C participa da síntese do colágeno, adrenalina, esteroides, degradação da tirosina, formação de ácidos biliares, absorção de ferro e metabolismo ósseo. A principal função desse composto é manter cofatores metálicos em seus menores estados de valência, por exemplo, Fe+2 e Cu+2. Esse é o caso da síntese do colágeno, onde ele é necessário especificamente para a hidroxilaçao da prolina (BAYNES, 2010).
  19. Vitamina C
    A vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente essencial para humanos, primatas superiores, porquinhos-da-índia e morcegos frutívoros. Em todos os outros animais, existe uma via específica para sua síntese. A vitamina C é lábil: é facilmente destruída por oxigênio, íons metálicos, pH aumentado, calor e luz. A vitamina C serve como agente redutor, e sua forma ativa é o ácido ascórbico, o qual é oxidado durante a transferência dos equivalentes redutores em ácido desidroascórbico (que também pode atuar como fonte de vitamina). A Vitamina C participa da síntese do colágeno, adrenalina, esteroides, degradação da tirosina, formação de ácidos biliares, absorção de ferro e metabolismo ósseo. A principal função desse composto é manter cofatores metálicos em seus menores estados de valência, por exemplo, Fe+2 e Cu+2. Esse é o caso da síntese do colágeno, onde ele é necessário especificamente para a hidroxilaçao da prolina (BAYNES, 2010).
  20. Colina
    Funções fisiológicas
    A Colina não é considerada uma vitamina verdadeira, mas sim um importante nutriente, cuja suplementação é necessária em animais (SPINOSA, 2006). É uma substância vital para a prevenção da esteatose hepática, para a transmissão de impulsos nervosos, uma vez que participa na formação da acetilcolina, e para o metabolismo de lipídeos. Apesar de ser sintetizada pelo fígado, a colina pode ser insuficiente para as aves em fase de crescimento rápido ou para animais jovens de outras espécies, com rações deficientes em grupos metil (-CH3) (SPINOSA, 2006). Fontes principais A colina é encontrada principalmente no ovo, germe de trigo, levedura de cerveja e fígado. A síntese hepática de colina pode suprir as necessidades dos animais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *